Menu du Site
Mme. Geneviève FAMY, consul honoraire de France à Denpasar (Bali) et son secrétariat vous souhaitent la bienvenue.
 Accès / Horaires
    - Plan et adresse
    - Itinéraire

 Inscription au registre
    - 1er demande d'inscription
    - renouvellement d'inscription

 Etat civil
    - Carte d'identité
  - Naissance
  - Mariage

 Passeport
  - Demande / Renouvellement
  - Photos d'identité

 Vols et pertes
  - Passeport / Laissez-passer
    - N° urgences
  - Western Union

 Protection consulaire

 Divers
  - Déménagement
    - Légalisation de signatures
    - Permis de conduire

 Visa pour l'Indonésie

 Visa pour la France
  - Touriste / Business
  - Epoux(se) de Français
  - De travail
    - Pour étude
    - Formulaires de demande
  - Liste des pays

 Conseils aux touristes

 Liens

 Contactez-nous
 

agence-consulaire-bali.org
Pas du tout
Un peu
Parfaitement


Voir resultats
 
 


CONSTITUTION D’UN DOSSIER DE DEMANDE
DE VISA LONG SEJOUR  
POUR CONJOINT D’UN RESSORTISSANT FRANÇAIS
DE NATIONALITE NON INDONESIENNE

 

Ce visa permet à l’intéressé(e) de résider en France en sollicitant la carte de séjour dès l’arrivée en France.

Le demandeur doit :

1. Remplir le formulaire « Demande pour un visa de long séjour » :
- 2 exemplaires pour la France
- 5 exemplaires pour la Nouvelle Calédonie,Tahiti, etc.
2. Remplir le formulaire d’OFII
3. Photographie d’identité récente 3,5 cm x 4,5 cm, en couleurs sur fond blanc, et du ou de(s) enfant(s), s’il(s) voyage(nt) en tant qu’Indonésien :
- 3 Photos pour la France
- 6 Photos pour la Nouvelle Calédonie,Tahiti, etc.
4. Fournir son passeport original,  d’une validité supérieure d’au moins six mois à celle du visa sollicité
5. Photocopie de son passeport, page 1 à 3 et 48
6. Photocopie de son kitas (visa de long séjour indonésien)
7. Preuve de votre nationalité française du conjoint français: photocopie de la carte nationale d’identité française / certificat de nationalité française ou bien copie intégrale d’acte de naissance.
8. Photocopie de votre passeport français et du visa indonésien
9. Photocopie de votre carte consulaire délivrée par l’Ambassade de France en Indonésie (si vous en avez une)
10. une copie intégrale de moins de deux mois de votre acte de mariage français  ou de sa transcription française et photocopie du livret de famille,
11. Lettre de motivation de l’époux(se) français(e)
12. L’acte de  propriété ou contrat de location du domicile en France
13. Avis d’impôt à défaut bulletin de salaire (3 mois),de l’époux (se) français(e).
14. Preuve de réservation du billet d’avion,
15. Fournir la photocopie d’une assurance maladie couvrant la durée du séjour prévue ou au minimum 3 mois.
   
   



NOTE :

Ce visa est délivré par l’Ambassade de France à Jakarta.
La prise des empreintes digitales et de la photo pour les demandeurs de visas est obligatoire depuis le 6 novembre 2013 pour se rendre dans n’importe quel état de l’espace Schengen. Par conséquent la présence des demandeurs est requise à Jakarta.
Les épouses de Français et époux de Françaises peuvent se présenter directement au TLS CONTACTS

Alamat / Adress / Adresse :
TLS CONTACTS  : Menara Anugrah 3rd floor
Lingkar Mega Kuningan
Telp. (62 21) 29 85 27 77 
(Senin – Jum’at : 08.30 s/d 12.30), (Monday to Friday : 08.30 AM to 12.30 AM)  (lundi au vendredi de 08h30-12h30)
www.tlscontact.com/id2fr

 
Acceuil | L'agence consulaire de France à Denpasar  |  Bali © 2008     
   
Design par : Derec